Пищевая промышленность

Система кондиционирования воздуха с производительностью 10000 м3/ч при условии, что воздух вне помещения содержит 200-15000 бактерий на м3, может захватывать 2-15 миллионов бактерий ежечасно и серьезно загрязнять воздух при производстве еды и напитков. Решением является эффективная фильтрация воздуха.

Защита здоровья людей является основной проблемой для правительств всех стран, а производство еды является одной из строго регулируемых отраслей промышленности. Причиной для этого служит исключение всех возможных рисков заражения на заводах.

Когда здоровью населения угрожает серьезная опасность, национальные агентства по охране и безопасности пищи могут рекомендовать властям ужесточить существующие нормы по здоровью. Такие меры могут включать изъятие или уничтожение продуктов питания, а также полную или частичную временную остановку производственных мощностей неосторожных компаний.

Для обеспечения безопасности продуктов питания руководство предприятия должно:

  • определить, какие аспекты бизнеса влияют на безопасность продуктов
  • убедиться в том, что предприняты, внедрены и усовершенствованы все необходимые меры безопасности согласно ADPCM/HACCP (система анализа риска в критических контрольных точках). Эта система рассматривает безопасность продуктов питания с точки зрения анализа и контроля биологического, химического и физического риска при производстве, поставке и переработке сырого материала, а также производства, распространения и потребления конечного продукта.

Для предотвращения заражения системы кондиционирования микробами необходимо контролировать температуру и влажность, а также удалять накопившиеся органические вещества, поскольку засоренные теплообменники являются местом размножения микроорганизмов.

Camfil производит полный спектр систем фильтрации воздуха для пищевой промышленности во всем мире для борьбы с микробиологическим загрязнением.

Контакты

Свяжитесь с нами

Контактная информация
KEEP UPDATED!

Подписаться на информационный бюллетень Camfil