UL 900 и UL 586

Лаборатории по технике безопасности - агентство, которое составляет список исследованных ими согласно разработанным критериям общественной безопасности продуктов. Классификация фильтров для систем вентиляции и кондиционирования подтверждает, что фильтр удовлетворяет местным и государственным нормам и правилам для почти всех применений.

UL 900 затрагивает как моющиеся, так и утилизируемые фильтры, используемые для удаления пыли и других взвешенных частиц из механически циркулирующего по системе воздуха. Это соответствует стандартам Национальной ассоциации пожарной безопасности (NFPA) для установок для вентиляции и кондиционирования воздуха не постоянного типа NFPA 90A и для установок постоянного типа для нагрева и кондиционирования воздуха NFPA 90B.

По окончанию срока службы гор.честь и выделение фильтром дыма зависит от состава и количества материала, собранного фильтром. Условия тестирования согласно стандарту в целях классификации применимы только для чистых фильтров.

Классицицированный по UL 900 фильтр -  это воздушный фильтр, который находясь в чистом состоянии, будет гореть умеренно при возгорании, или будет выделять умеренное количество дыма, или и то и другое. Установка для фильтрации не должна производить пламя или искры до стороны разгрузки установки, описанной в стандарте, когда она подвергается воздействию пламени. Кроме того площадь возгорания не должна быть больше 9 квю дюймов, как измерено по кривой плотность дыма - время.

Кроме того, адгезив, используемый для покрытия фильтрующей среда или других частей фильтровальной установки, должен иметь температуру вспышки не менее 325 град. F ASTM D92-5a.

Необходимо отметить, что токсичность продуктов сгорания, появляющихся в результате контакта фильтра с пламенем, находится за пределами UL 900, также как и эффективность фильтра после его контакта с пламенем или до него.

Для внесения продукта в список UL направляетя запрос в лаборатории по технике безопасности, затем несколько образцов забираются для анализа. Все эти образцы должны соответствовать критериям стандарта.

Однако сертификат вручается производителю только в том случае, если он согласится с последующим порядком обслуживания. При обслуживании представитель лаборатории посещает каждый завод и выбирает случайный образец продукта из списка. Этот образец поступает в лабораторию по технике безопасности для повторной проверки для того, чтобы удостовериться в соответствии продукта критериям тестирования.

У группы компаний Camfil образцы отбираются с заводов в Ривердейл, Коркоран, Кристал Лейк, Коновер, Вашингтон и Лаваль.

Только соответствующие критериям продукты могут использовать знак UL. Продукция компании Camfil, которая не маркирована знаком UL, не должна соответствовать требованиям UL 900, даже если она является подобной продукции, маркированной знаком UL. Стандарт ГД гарантирует, что потребитель получает продукт определенного уровня качества или он соответствует требованиям, опубликованным производителем фильтров.

Важно отметить, что существует одна классификация UL 900 для воздушных фильтров. В сентябре 2009 года было принято решение отменить стандарт с двумя классами. Производители должны до мая 2012 года полностью заменить маркировку фильтров в соответствии с новой классификацией.

Продукты различный компаний, помещенные в список и классифицированные UL, можно найти на сайте лабораторий по технике безопасности:
www.ul.com

Контакты

Свяжитесь с нами

Контактная информация
KEEP UPDATED!

Подписаться на информационный бюллетень Camfil